Про волчонка

Город душит узорной клеткой,
Город давит виски и вены
Звёзд сплетение нервной сеткой
Окна, двери и стены. Стены.

По углам выметая рабство,
Обнаженное до неприличия.
Город... Если решишь остаться
Лучше выказать безразличие...

Голос дрогнет. Светло и тонко,
Как предчувствие скорой смерти.
Никогда не корми волчонка
И не гладь по упрямой шерсти

Он давно по земле скитается
И не ищет себе приюта.
Не влюбляется. Не ошибается
И не изменяет маршрута

Он давно никуда не торопится,
И ни от кого не скрывается
Только в город совсем не хочется
Город им, как и прежде, подавится.

Снова выплюнет в лужу тёмную,
Разжует, перемелет кости...
В ночь безлунную и бессонную
Он орёт от прогорклой злости

Леденеют душа и гланды,
Стынут капли солёной крови...
И гранатовые гирлянды
Переполнили чашу боли

Раны. Раны. Былые раны.
Как капканы следы расставят
Страхом, подлостью и обманом
Город душит и давит. Давит...

03.01.2012 (0.21)


Рецензии