Монолог...

«Исчерпан слов моих запас,
Затерты книг моих оплетки,
И амулет хранивший нас,
И годен если, то в подметки.

Я смутно помню до тебя,
Тянулись дни тогда годами,
Я «тот», лишь часть того себя,
Взиравший грустными глазами.

Минул седьмой десяток лет,
Глаза не часто видят резко,
На голове лишь пепла цвет,
Итога ближе часть отрезка.

Из лоскутов пошит мой плащ,
Пиджак на локте порчен молью,
Вновь шляпу мне «отметил» грач,
А обувь  вся разбита солью.

А ты все также мне мила,
Как в тот воскресный чудный вечер,
Ты помнишь, как я до светла,
Просил о скорой нашей встрече?

Туман тогда окутал нас,
Заставил твою плоть прижаться,
Мой монолог, не видя глаз,
Склонил тебя в объятья сдаться.

Твой образ был стеснен на миг,
Моим началом вездесущим,
И в блеске глаз родник возник,
Теченьем в глубь меня несущим.

Как лист багульника повлек,
По глади чувств реки ревущей,
Все испытал, испуг и взлет,
Пороги чувств зимы грядущей.

Минули дни, неслась вода
Ушло утраченное время,
Как день с тобой неслись года,
Невольно вспарывая стремя.

Отдам последний весь свой срок,
Мне отведенный от начала,
Обет, молчанья дам, зарок,
Молиться я готов ночами.

Всевышний, дай увидеть вновь,
Коснуться рук меня зовущих,
Поверь, не в силах в жилах кровь,
Придать мне силы, в дом несущих.

Останусь здесь, здесь мой урок,
Он кончен, мне не надо боле»

И стих, сжимая образок,
У холмика с крестом, на поле…


Рецензии
С изложением мыслей как-то всё плачевно... Тут не "седьмой десяток лет", а лет 16-18... Образы, увы... У книг нет оплеток, оплетки у бутылок... Словоблудие... Ну, и штампов дежурный набор...

Дмитрий Рудаков   26.12.2012 23:34     Заявить о нарушении
Благадарю за рецензию, смею надеяться, что у Вас хватило терпения прочесть до конца. П.с. Поэта обидеть легко...

Денис Миронов   08.01.2013 15:09   Заявить о нарушении
Я не хотел обидеть...

Поэтом быть тяжело... Очень тяжело...

Дмитрий Рудаков   23.01.2013 01:34   Заявить о нарушении