Пламя

В тот самый жаркий вечер лета
Сквозь плотный дым и облака
На землю падал лучик света,
Достигнув зеркала зрачка.

Сойдя с златого пьедестала,
Сам Гелиос на мир взирал,
Пред ним природа замирала,
Заворожённый лес стоял.

Всего одним своим касаньем
Он древо превращал в огонь,
И зноем, плавящим сознанье,
Томил верхушки старых крон.

И рыжею волной пожара,
Зловещей пламенной стеной,
Картиной адского кошмара
Огонь сметал всё под собой.

Природа одного желала:
Разрушить этот жаркий плен.
Земля лишь Солнце понимала
И не боялась перемен.

А люди о дожде молились,
Страшась терять, искать, менять,
И на смерть со стихией бились
И не хотели уступать.

И стал прохладней вечер лета,
Потяжелели облака,
В глазах, как в блеске самоцвета,
Вновь ярко засиял закат...

Очарованье вечера пропало,
Погасла алая заря...
Природа Солнце провожала
Аплодисментами дождя.

5 августа 2010


Рецензии