Вопрос летит в меня снежком... экспромт

Экспромт на "Скажи мне Божий человек, как на духу:
– Что ищешь ты? - из века в век стремясь во тьму..."
http://www.stihi.ru/2011/01/23/5173,
Александр Каргапольцев
***
Вопрос летит в меня снежком,
И нарастает снежный ком:
Вопрос, ещё один и два...
Кружится кругом голова...

Что тьма? Что свет? Когда зима
Заглотит дни и города
Рассвет, как подаянья блик,
Ты озарён, но... ты старик...

До мудрости недалеко
Вот Ангела легло крыло -
Готов уже я дать ответ,
Но здесь, увы, меня уж нет...

За истиной идти о благе
Мне надо к песне или саге,
К роману, к музыке и... к вере...
Но...поздно мне открыли двери...

Не потому, что не хотели,
Уж очень быстро дни летели...
***


Рецензии