04 Августа. ВсеМирный День Рождения Шампанского

                БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО

                (новогодняя история)

                "Вошёл и пробка в потолок,
                Вина кометы брызнул ток..."
                Александр Пушкин, "Евгений Онегин"

     Первого января Маше позвонила подруга и сказала, что сейчас сходит за "шампунчиком" и тортом, а она за это время должна подтянуться к ней в гости. Приглашённая ответила согласием, однако попросила "шипучку" не покупать – у неё есть хоть и открытое, но не тронутое полусладкое. В 24.00 пробку из бутылки выбили только как залп...
     Трамвай уже подходил к нужной остановке, как тишину салона нарушил оглушительный выстрел. Началось волнение, послышались возгласы: "теракт!", "убили!", "милиция!" Наземная электричка остановилась, но скоро продолжила движение. Недавно серьёзно перепуганные пассажиры просто валялись по полу вагона от смеха... Это так взрыво-неопасно их поздравило с праздником освободившееся от закупорки взболтанное искристое...
     Пострадавшей в данной истории стала только сумка Марии, насквозь пропитанная непредсказуемым вином...
     Второго января Маша ехала в троллейбусе в другом конце Минска. К ней подошёл мужчина и, дружески улыбаясь, спросил:
-А сегодня шампанское не везёте?"               
                январь 2006 года

     P. S.  4 августа 1668 года французский монах Пьер Периньон представил на суд публики новое золотистое вино с пузырьками, которое сумел создать, контролируя процесс брожения. Идея удалась под его призыв: «Скорее сюда, я пью звезды!»
               
   


Рецензии