Ночь Рождества

   Ночь Рождества

 Лишь снегом покроет зима голубая,
 леса и под ели уйдёт,
 звезда с под небес закружИт золотая,
 сверкнёт на минуту сквозь снег.
 
 И спустится медленно в свете мерцая,
 закружится в вальсе над лесом,
 в бенгальских огнях заискрится, играя,...
 Над городом спляшет с рассветом.

 А мы закружимся под ночь Рождества
 на бале из нашего детства.
 Меж елей седых улыбнётся она
 под музыку дивного леса.

 Откроем мы тайны в сердцах молодых,
 под ёлкой проснётся кузнечик.
 На скрипке сыграет он вальс для двоих,
 обнимет тихонько за плечи.

 Вот так мы с тобою сбежим в Рождество
 и скроемся в елях от ветра,
 и будет кузнечик играть нам с тобой -
 счастливые танцы из детства.

03.01.2012 года


Рецензии