Навсегда

Ты далеко, и снова мегабайты
Переплавляют бесконечность в ноль,
И никакие сети или сайты
Не могут передать разлуки боль.

Ты далеко... Я голос твой не знаю,
Но он звучит во мне, как перезвон;
Я был знаком с тобой всегда, родная,
Ты помнишь наш с тобою первый сон?

Ты помнишь, как над сочными лугами
Резвился ветер, обнимая нас,
И как, того не понимая сами,
Для ночи мы оставили лишь час.

Как где-то, словно на вершине мира,
Пройдя, держась за руки, Млечный Путь,
Мы слушали, как сладко пела лира,
Блаженной радостью дышала грудь.

Как на проспекте, от рекламы пьяном,
С тобой одни мы были средь людей,
И саксофоном искренне печальным
Мы одевали ночь в шелка огней.

Полёт ночной! Безумство! Скорость света!
Под нами где-то спали города...
Оставь нас без обратного билета
Во сне с тобою. Вместе. Навсегда.

15 июля 2010


Рецензии