Христианину

Тебе, принявшему спасенья дар чудесный,
Живой, воскресший, вечный Бог благоволит.
Его святой престол – чертог Любви небесной,
Любви, что ласково и нежно говорит:

Не унывай, жизнь только кажется суровой,
Я – Бог твой, Я храню тебя в Своей руке,
Ты был во тьме, но ты воскрес для жизни новой,
И Свет горит на горных тропах вдалеке.

На той горе, толпу окинув взглядом Бога,
Сын Человеческий, непостижимо свят;
На выжженной земле, усталой и убогой
Его слова о вечном счастье говорят.

Блаженства тайны, весть о приближеньи Царства
Он с мудростью вселенской людям изрекал;
С поникшей головой, не поднимая взгляда,
Слова я эти с болью в сердце принимал.

О, Господи! Как мало слёзно я молился,
Как мало в час ночной я говорил с Тобой!
Ты ждал меня, а я куда-то торопился,
Захваченный ненужной серой суетой.

Не чистый сердцем я, едва ли миротворец,
Так мало милостив и кротким не зовусь,
Не жажду правды, как Израиль-богоборец,
Но Ты избрал меня, Спаситель Иисус!

И всё сильней во мне горит желанье верить
В Святого Духа, Бога Сына и Отца.
Любовь Твою, величье, святость не измерить,
Лишь помоги, Господь, быть верным до конца!

23 мая 2010


Рецензии