Я никогда любви не предавал...

Я никогда любви не предавал,
она меня намного чаще предавала,
и если я кого-то нежно обнимал,
душа без крыльев наяву летала;
а может, вовсе не было любви,
лишь вечный поиск образа родного,
тогда к чему горели те огни,
свет от которых жажду видеть снова…

Наверно ласков чрезмерно был,
совет дают, что лучше с женщиной построже,
но я любил, любил, что было сил,
порою так, что аж мороз по коже;
отсюда боль потери всё трудней
мне пережить, как остановку сердца,
о, Боже, как же хочется мне к ней
прижаться и навеки отогреться…

Полно ошибок, в чём моя вина,
как разобраться в сложном уравнении,
очередная боль мной выпита до дна,
но о любви держусь другого мнения;
любовь уходит, но не навсегда,
и даже после смерти снова воскресает,
пока я жив, жива моя душа,
она любовь стихами воспевает…

Я никогда любви не предавал,
не лгал ей, кто я, в чём моя потребность,
и если в грёзах я другую обнимал,
то той, что рядом сохранял святую верность;
за что, любовь, ты предала меня,
в который раз, не сбиться бы со счёта,
когда душа попросит вновь огня,
пусть тот огонь зажжёт любимый кто-то……


Рецензии