Вода и женщина. Притча

                (Интерпретация)

- Учитель, объясни – не понимаю,
Природу я таких простых вещей
Мужчины, что пот с кровью проливают
От женщины становятся слабей!

И битв своих, забыв былую славу
И пыль, стряхнув с сапог чужих дорог
Улыбкою лица, разгладив шрамы
Смягчаются как будто это воск!

Сырою глиною в руках у слабых женщин
Лепи что хочешь! Почему всё так?
- Таких счастливых женщин много меньше
Об этом знай, не попадай впросак!

Не каждая способна словно глину
Мужчину жёсткого собою размягчить
Неправ ты в этом даже вполовину
Попробую подробней объяснить:

Все женщины похожи так на воду
Они весьма слабы, и так они мягки
И подвиги свершать они не могут
Предназначение другое им нести!

Как без воды – не будет без них жизни!
Но, несмотря на то, что так вода мягка
Она себя всегда везде протиснет
И под себя подстроит берега!

Учитель лоб свой, потерев, закончил:
- Но если женщина, как каплею вода
Тот камень точит, точит, точит…
Насквозь его прокапает она!

И вот валун стал старый и сырой…
Он больше ей уже не интересен!
- Так. Женщина в сравнении с водой…
А что в "сухом" остатке?
- Плесень!


Рецензии
Сурово, Пётр)))

Минералка   03.01.2012 21:08     Заявить о нарушении
Восток дело тонкое, а женщина – сложное, а иногда и суровое!
)))

Петр Говоров   04.01.2012 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.