Сонет 32

В этом царстве холодных монад,
Одиноких, жестоких и шустрых,
Все толкаясь летят и спешат
По своим неизведанным курсам.

В этом царстве безумного бега
Торжествует бесплодная сила,
Очищая живущее тело
От души, что оно носило.

Мы не из тех времен,
Мы не из той вселенной.
Мы атомы любви
Безмерной и нетленной.

И мир в порядке до тех пор стоит,
Пока он нас в себе как смысл свой хранит.
4.10.83


Рецензии