Исповедь безработного

   

      "Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие".

                Генри Форд



            
               Исповедь безработного



Мир призрачен, коварен, лжив.
Кого назвать посмел бездельником?
Раздумий  хмеля пригубив,
Я долго сплю по понедельникам.


Вы все, работающие до седьмого пота,
Трутни, трудодни разменивающие на бумажки,
Знаете, о судьбах мира думая, как не просто
На диване валяться мягком?
Это вам не у станка  вкалывать,
Миллионную деталь небрежно вытачивая,
Или жизнь ежедневно в офисе убивать,
Воскресая  лишь в день зарплаты!
Вы время меряете  перерывами обеденными,
Растрачиваете на перекуры, кофе,
Взвизги  секретарш толстозадых!
Вы думаете, это не больно, - ананас жуя,
Голодных вспоминать в Африке?
А вы рискните, подняв паруса,
В мыслей бушующий океан отправиться,
На утлом диване — да по волнам,
Тело нежное свирепым ветрам подставив!
Нет,  вы хотя бы однажды подумали,
Как помочь Греции, от кризиса спасти Америку?!
Не я, а вы, муравьи бесполезные, -
Самые настоящие бездельники!
                22.11.11.


Рецензии