Одинокая луна

От одиночества, несбывшейся надежды,
Устав от суеты, тоски полна,
Отбросив прочь из облаков одежды,
В окне моём печальная луна:

" Среди планет, что не окинуть оком,
Где водят хороводы сонмы звёзд,
Мне, почему-то, очень одиноко.
Найду ли я ответ на свой вопрос?"

"Царица тьмы, не знавшая порока,
Чиста в своей ты звёздной красоте,
Но холодна, а потому и одинока..."
Ответ мой в гениальной простоте.

Про нежность часто забываем в суете,
И холодность, порою,судьбы рушит...
Не скрою я, средь миллионов на Земле,
Луне есть родственные души...


Рецензии