что значит жить?

что значит жить? пока чувствуешь боль - понимаешь что ты жив..для других постоянная см ена событий и время без происшествий - ощущение, что жизнь остановилась, но что на самом деле значит жить? нет не повседневность..под­нялся, позавтракал, на учёбу/работу, домой, спать, а именно ЖИТЬ на полную, ощущать каждое мгновение, ведь не всегда это дано и как этого достичь, как научиться ценить каждый миг, как получать от жизни удовольствие, как найти себя в этом безумном мире? бросаться в круговорот событий? вечно бежать куда-то, как найти ту грань между обыденностью и настоящей ЖИЗНЬЮ?
для кого-то — дарить тепло, любить, заботиться. для другого постоянно быть в чём-то замешанным, и жизнь без приключений -как остановка, как будто ты теряешь нить. один человек ответил -"когда я чувствую, тогда я живу." наверное этот человек прав больше всех, по крайней мере мне так кажется, ведь в любом случае жизнь - ощущение чего-то.. ещё один человек ответил ".... я думаю что я еще не разу не жил" он тооже в чём-то прав, мы разучились ценить мгновения и не замечаем те моменты когда действительно ЖИВЁМ- это очень печально.. ещё один ответ "уметь любить, быть любимым, а ещё человеком уметь быть. когда спазмы в животе, от искренних и приятных слов, вот момент, чувствую, что живу." уметь быть человеком...ВОТ наверное это именно тот ответ которого я так ждал, быть человечным, искренним...
жить по-настоящему — быть безумным и совершать нелогичные поступки, выброс адреналина, невероятные бег вперёд по шкале времени..
И в заключение скажу, что наверное все кто мне ответил правы, но только их ответы , если сложить и значат ЖИТЬ по-НАСТОЯЩЕМУ, а не впустую проживать свою жизнь.


Рецензии