Я выкормил птенцов

Я выкормил птенцов они уже в полёте
Всё шире круг, сильнее взмах крыла,
А всё-таки далёко не уйдёте,
Куда бы вас судьба не занесла.
Я вас учил расчёту и упрямству,
И доброте, и честности, и злу,
А так же мести, скупости, коварству,
И что вам взять собой, и почему.
Что применять, а что рукой не трогать,
Что б даже запах вас не замарал.
И с кем делить поступок, вещь иль слово.
Вам отдал весь наличный капитал.
Вам отдал всё, что лишь моё до гроба,
Что не отнять у вас и у меня.
Для вас хранил, и вы храните, чтобы
Отдать своим хранителям - как я.


Рецензии
ЗдОрово, зачит, Вы - учитель или наставник?! Замечательное стихотворение, спасибо от души.
С уважением,

Гульжиган Гайнуллина   05.02.2012 19:48     Заявить о нарушении
да просто трое детей. Спасибо!

Гера Борода   06.02.2012 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.