мой город

Знаете, это цепляет только потому,
Что Вы делаете вид, как будто бы Вам живется лучше.
Будто бы я прогниваю тут, в своем углу,
А в моем городе пахнет плесенью и вечные серые тучи.
Будто бы люди здесь очень смурные и улыбаются редко,
В пробках виснут машины, метро - будто минное поле.

Будто в мире моем жизнь навряд ли предстанет конфеткой,
Ну а каждый сосед в моем мире, конечно же, болен.

Ну а я? Мне уже наплевать. Я как будто привыкла.
Я как будто бы даже люблю это серое небо.
Застываю столбом, бюстом стратега-Перикла,
Когда вдруг погружаюсь в кофейно-пьянящую негу.
Мне вдруг стало до боли приятно безумство,
Одиночество, книги, навек разрядившийся плеер.
Это бред, когда в каждой извилине видишь искусство,
Когда в минус пятнадцать тебя только снег-то и греет.
Улыбаюсь теперь даже уличным музыкантам,
Если деньги коплю - безрассудно все трачу на кофе.
Я теряюсь среди галерей и театров
И в известном кафе долго жду полюбившийся профиль.


Рецензии