Игромания

На «ан» я знаю – хулиган,
Жиган, болван и наркоман.
Хоть и рифмую, но туман
Есть в новом слове  - игроман.
Нет, не дитя, скорей детина.
Один из миллиона «лишних».
Не «приключилось» вот причина
Играть с судьбою в «кошки-мышки».
Дельцы хвостом виляют лисьим-
К услугам бары, казино.
А он завязан и зависим:
Компьютер, карты, всё равно.
Прислуга дьявольского торга,
И всё, кто властью их покрыл,
Не утешайтесь, что вы – долька,
В игре великих воротил.
Пусть я не праведнее многих,
Но духом Господу молюсь:
«Спаси бессильных, одиноких;
Других, спаси от гордых чувств!».
***
Фото из интернета.         


Рецензии
Люди всегда охотно ведутся на халяву и на так называемые "легкие деньги"...Такое чувство как азарт, только добавляет масла в огонь

Каннибал Носферату   31.07.2014 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.