Посвящается

";А у меня, - говорит, - нет унылого выражения лица."
Я смотрю на него - и действительно, он ведь не врет.
А я так глупо вцепилась в обрыки своего письмеца,
Со слезами, вот глупая, думала, что не дойдет.

Так о многом хочу я его расспросить.
Он прищурился, палец изогнут у губ.
Начиная с простого "быть или не быть?" 
И закончив количеством свареных медных труб.

Он глядит в пустоту, где скрывается каждый ответ.
Он не злится, он просто немного усталый.
"Хочешь знать?" - По столу ко мне движется белый конверт.
"Загляни, там любой вариант предоставлен.

Номер раз: это - деньги. Бери - уходи.
И потрать их без толку, но, пожалуйста, больше не мучай.
Номер два - здесь ключи. От дворца, от машин, от груди.
Нет, не бойся, к сигнализациям я не подключен.

Номер три - здесь нужные телефоны, газетные выдержки, фантики и адреса.
Накопилось немного, но.. может тебе пригодится.
Попробуй отправить их почтой на небеса - 
Там в подарок достанется водка и все прояснится.

Я могу подарить тебе тысячу нужных дверей,
Но из всех вариантов сама выбирай "только ту"...."

;Я конверт открываю. Он шепчет с улыбкой: "Смелей!".
Я застыла. Да так и смотрю. В Пустоту.


Рецензии