Среди друзей своих меня не числят

Среди друзей своих меня не числят,
Не поминают звание мое,
И каждый вечер тягостные мысли
Слетают, как на падаль воронье.

Лишь средство безотказное дает
Забвение, хоть вкус отменно кислый:
В руке бокал я, словно посох, стисну
И встречу троекратно новый год.

Путей земных бесчисленная стая
Вновь крылья перед взлетом разминает
И застилает тяжко небосвод.

Я старше на год стал, и не прощает
Судьба несданных дел. И я не знаю
Каким последний будет мой расчет.


Рецензии