***

Ты смотришь в окно кристаллами глаз,
Что чисты и прекрасны, как осень.
Осень сегодня не радует нас,
Но любовь в нашем сердце мы носим.

Ты взглядом меня пронзаешь насквозь,
Поражаешь, пленишь, убиваешь,
Взмахом таинственно-свежих волос
И улыбкой меня оживляешь.

А рядом смешно шумят голоса,
И повсюду похожие лица,
А в мыслях я там, где стынет роса,
Где родник от веселья искрится,

Где солнце встаёт над белой горой,
Той горой, что из чистого мела,
Я помню, что там мы были с тобой
И что губы шептали несмело.

Мне хочется видеть тот чудный сон
Каждой ночью и думать об этом...
Быть может, о том споёт саксофон
Иль написано будет поэтом...

21 ноября 2009


Рецензии