Марик

Синхронизация
окончена.
Мар'ик вышел из "круга"
И тут же ощутил
странное поле вокруг
шеи...
Его сенсоры сжались в
отвращении к
незнакомой среде.
Смена
оболочки...один,два...лег
кий холостой щелчок
И потом:-"Не
выполнено" "Аналоги не
установлены"...
"Включаю базовые"-
Плохо! (Возвращение
было не возможным)
Слишком много сил было
потеряно+ никакой
системы координат.
Глаза покрылись
пленкой...и он начал
вглядываться...
Все-таки его родное тело
было готово
приспособиться
К любой живой
среде...но вот с энергией
будет сложнО.
Ему просто не
повезло...Странная
аномалия,
Которую не распознали
сенсоры похоже...
Выкинула его на другой
конец вселенной.
Далековато от
источника!
Отвращение гуманоида
росло...
Казалось планета его
ненавидит...
Атмосфера пыталась
раздавить его,
А черные ямы всячески
скрывали
Свое
присутствие...заманивали
.
И этот туман...
Однако он был рад уже
тому,что планета живая.
Вероятность этого была
ничтожно мала...
И чем больше он об этом
думал,
Тем жестче было
ощущение злого
умысла....
Утешением стало
наличие в среде
Интересных
микроорганизмов...
Он пообещал себе
собрать образцы...
Это же было частью его
квалификации(!)
И дорогого стоит. Но то
будет потом...
А пока нужно
определиться.
Выйдя на более
открытую местность
Мар'ик повертел
головой,сканируя,
Но ничего кроме скал не
опознал.
Сфера была горячей и
сырой...
Прийдется пускать зонд:
-Еще минус 14%энергии.
К сожалению эта
планета была очень
жадной
И процесс
восстановления
"задумался"
-Просто ищет пути
решения
Такое бывало и раньше...
Иначе и быть не может.
***
Вы нашли этого
И за каменным стеклом
Красная рожа...
И что то там было
сожжено
С его падением,
Что-то потревожило
"другого"
Которого каждый хотел
бы потрогать,
Прикоснуться к Не
прожитому...
Мудрость эпох застыла в
холодных глазах.
А может они всегда
были мертвыми?
Были для вас...
Он что просто кусок
неизвестного,
Но кто вы для него?
Может быть злобные
осы...глупые и голодные;
Может быть псевдо-
разумные особи...
Но дело не в том...Просто
вы не знаете
Сколько сейчас нашли
боли. Мар'ик.


Рецензии
Мне нравится отсутствие хорошего конца и то, что это звучит абсурдом для того, кто считает его существующим

Полина Рандир   27.01.2012 00:36     Заявить о нарушении
Мы сработаемся =)

Метаханорис   27.01.2012 02:31   Заявить о нарушении
Возможно))

Полина Рандир   27.01.2012 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.