***

Печальным был последний танец,
Прощальный стон ушедшей бури.
Из облаков лохматых локон,
Сияло солнце в абажуре.
И на разбросанных обертках
Резвились солнечные зайцы.
Угрюмо щурились данайцы
И приносили что-то в свертках.
Но я не брал, и не боялся.
Какое тягостное лето.
Гвоздем пробит осколок света
Где силуэт мой отражался.
А капля капала за каплей
И истекала многоточием.
Я буду жить, но это в прочем-
В одном из будущих спектаклей.


Рецензии