Нарисовать тебя на белом полотне

незабвенной А.К.


Нарисовать тебя на белом полотне.
Не ту, что рисовал на белой простыне
в тонах пастельных.
Не ту, что исполняла роль твою во сне -
снах в понедельник.

Не ту, с которой тонкой смс-ок нитью
был связан и совсем не ту,
которая живёт в моей ICQ
и заполняет трепом пустоту.

Не ту, которой говорил, писал, -
не то, добавишь, -
не ту, с которой, может быть, играл.
Ты её знаешь?

Не ту, в которую поверил, а хотя
весь мир, казалось, говорил, поверь!
Нарисовать не ту. Какую же тебя
мне рисовать на белом полотне теперь?

Ты - не моя Джоконда. Ты - не та.
(Джоконда - Сфинкс с проснувшейся улыбкой).
Я не Да Винчи, и мои полотна - пустота,
а красота в моих руках - лишь тенью зыбкой.

Нарисовать тебя на белом полотне.
Друг а я. Ты не не бо, ты не боль ше,
Тебя. Тебя?
На полотне,
на простыне,
на просто не.
В тонах,
во снах,
постельных.
 
Тоньше.

Я
нарисовал тебя на белом полотне.
Вот чистый лист. Доволен им вполне.

2008, ред. 2012


Рецензии