Козерог -гороскоп

      Пусть Козерог и не содержит ярких звёзд,
      Всегда под ним наш Новогодний тост!
      Чтобы сбылись заветные желанья,
      К успеху бы вели дела и начинанья.

      Задумав каждый раз благое начинанье,
      Представь, как всё воспримется людьми,
      Не преврати его в своё же отрицанье,
      Ты -не Христос: пример его возьми.

      Не возникает вдруг на ровном месте
      Беда, угроза иль конфликт
      Пока в первопричины ты не вник
      Они случаются то порознь, то все вместе.

      Сосед мой (то не байка, а из были)
      Призвал, чтоб важдый был единорос.
      Его на митинге  п о б и л и,
      А кто? Теперь большой вопрос!

      Грядут к нам Новогодние застолья,
      Где объедается и постник и гурман.
      Заране в животах предвижу боль я,
      А в головах круженье и туман.

      Давайте прекращайте  пренья,
      Что есть и сколько можно пить
      Вы к своему прислушайтесь пищеваренью
      И хватит столько жрать ёптнить!

      Никто ещё не предсказал голодомора,
      И чудо-блюда рекламируют везде,
      И диэтологов не надо слушать хора-
      У нас работника оценивают по еде!
      
      И пусть и Козерог и Бог меня простит,
      Коль я кому-нибудь испортил аппетит.       


Рецензии