А я боюсь смотреть на белый снег

А я боюсь смотреть на белый снег -
Он выдаёт всё то, что незаметно...
На нём легко следы земли узреть
Такой же черной, как печаль на сердце...

Когда в душе любовь-тогда светло,
Но в эти дни не только снег-всё в радость...
В часы утраты чувств и так темно,
Плюс белый снег на чёрном бьёт контрастом...

Мне новый год напомнил о тебе,
Точнее, поздравление-приманка,
Чтоб не забыла в этом январе
Наши весну и лета перебранку...

Но белый снег напомнил мне о том,
Что время убежало безвозвратно...
И прихватило чувства за собой
Мои уж точно, а твои?...-неважно...

А я боюсь смотреть на этот снег -
Он обжигает холодом мой разум,
Который стоило бы лучше подогреть,
Чтобы он сердцу дал сказать хоть фразу...


Рецензии