Дом отчий сохранивший запах дыма...

Как рекам скучновато без теченья,
деревьям одиноко без весны,
так дом, пустея, манит отчей сенью,
не понимая
счастья  новизны.

Встревожь надежда все неожиданья! Возникни! –
в дом блаженство ниспошли!
Не погружай, в миры обетованья,
непрочный образ, счастья  толчеи.

Тот край, где человек сумел родиться,
где Бог в его рожденьи  навещал,
оповести весельем, вспомни лица,
причастные  к земным благим делам.

Пусть будни, зная все места разрывов,
и бровки позаброшенных могил,
не раздробят душевные позывы
вошедшие в названье –
земляки!

Дом отчий сохранивший запах дыма,
соскучившийся по твоей ступне,
судьбе –
дав ход
к путям исповедимым,
семейный
навсегда,
абориген!
 


Рецензии
Всего наилучшего Вам, Жанна, в 18-ом!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   10.01.2018 12:30     Заявить о нарушении
И ВАМ,
Олег Николаевич
добра и Мира!!!

Жанна Безкорсая   11.01.2018 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.