В обломках - истины - не сыщешь

В обломках - истины - не сыщешь.
На дне - бесславны корабли.
Не потому ль - вдоль пепелища -
Меня - сегодня - пронесли -

Перержавевшей, неотпетой...
Расхристанной... За что? Глаза -
- зажмурила? - За это?
Остановите... ТАК - нельзя.

Всё отдаю - шелка, корону,
Ни книг, ни Славы - не-прошу.
Неважно - вОроны, ворОны...
По-полынье, по-спорышУ...

Уже... Не важно... Рыба, птица?
Шелками, пухом, чешуёй...
И что с того - что шов слезится
- Недораспоротый, кривой ? -

И что на кончиках - ресницы -
Пурпурной стянуты каймой?
Навылет! - выпорхнет синица.
Журавль - останется - с Тобой.

Так было... Будет - впредь. Во-ве-ки!
"Не - открывай. Молчи. Молчи."
И что с того - что коркой - веки -
Срослись - под пламенем свечи?

Похоронил. Всердцах. К-Р-А-С-И-В-О!
Ну что ж - красивой - полежу -
Там, где - не жалится - крапива,
Где мгла - не нагоняет жуть.

Смотри - как вздрагивают - крупно
Два - обескрыленных - плеча.
Так лошадь старую - по-крупу -
Хлыстом - беззлобно - сгоряча.

Так тьму - выманивают - Утром,
Чтоб Солнцем выжечь ей глаза.
... и вот уже - весь Мир - как-будто:
Остановите!... ТАК - нельзя.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Всё - МОЖНО - любящему сердцу.
ВСЁ - можно. "БОГ - равно - Любовь".
Не положила ключ - под дверцу ,
Не поднесла Святых - Даров -

Не ДО - ползла?
............................... (Зевок...) - Не нОво!
Не До - СмелА?
................................ - Не ДО - люблю!
Ах, чувства - шаткая основа -
Как ржавый остов - кораблю.

Ни всплыть, ни - в-Жизнь - не хватит силы.
Лишь об одном - за упокой -
Не лепечу - взываю! - Милый! -
ДО-бей - любимою - рукой.



 01.05.2011,


Рецензии