Не уходи

Так побеждает сумерки - заря,
Смешной девчонкой - тоненькой, неловкой -
Прижмётся к тьме - растрёпанной головкой,
И выпросит у неба - янтаря.

Так распускает руки - хитрый клён,
И мнёт - Весны - дрожащие колени -
И стелет на траве - душистой - тени -
И вдруг - несмело - шелестит : "Влюблён..."

Так плачет май - прижав апрель к груди,
Его - ещё живого - обнимая.
Так я - к тебе - пришла - глухонемая -
Услышать - и сказать - " Не уходи."



29.04.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.