Ах, как хочется искричаться...

Ах, как хочется искричаться,
Исстреляться - до нервной дрожи.
Раствориться - в тебе, разлиться -
Пеньем - в пение, кровью - в кровь.
Да заштопаны губы - накрест,
Да не слабнут - тугие вожжи.
Потускнела лицом Царица -
Изнывает от лютых снов:

То ли ветер - по сердцу хлещет,
То ли кречет - в капкане бьётся.
То раскроет все двери - настежь,
То метнётся - окно забьёт,
То - набросив Весну на плечи -
Разрумянится, рассмеётся -
" Что ж ты, память - мне душу зАстишь?
Отступись - пусть Певец - войдёт!"

Ах, как хочется - дотянуться -
До твоей поднебесной лютни,
Пробежать рукавом - по струнам,
Лечь - щекой - на еловый гриф.
И поверить - что песни - льются -
Из Любви, что и Боги - люди.
Чтоб Судьбу - не читать по-рунам,
Не отталкивать - подпустив.



28.04.2011


Рецензии