Ветряная птица

Как водная гладь -
Черна.
Черна - да маняща.
Люди!
Вам жутко -
ступнёй до дна,
Вам мерзко -
душой - до сути.
Давно откатил -
волной,
бессмысленный зов -
"На помощь!",
Я - штиль.
Ну! Сразись
со мной,
Ветрило -
коль не Ветрёныш.
Раздуй восковую -
тишь,
Разбей зеркала -
кривые.
Такую -
не обхитришь -
Раз Боги -
не обхитрили.
Во мне -
отражался - лжец,
Безгрешный
- искал услады.
Ах, сколько на дне -
колец!
Какие в пучинах -
клады!
Вместила -
И погребла.
Хранилище - снов,
Гробница.
Твои ли -
вмещу - крыла? -
Зефир -
Ветряная птица.



26.04.2011,


Рецензии