Грустная дуэль

Мы - победившие. Здесь - проигравших нет.
Две истины - воистину - схлестнулись.
Мы - Призраки Тоски - идём на свет -
Фонарных маяков и млечных улиц.

Мы - не влюблённые. Мы - есть - сама Любовь -
В чернильных блёстках, в каплях парафина.
Разжечь - огонь, но не спалить - мостов,
Не развести - того, что двуедино -

(Какое чудо - жизнь) - ведь мы - смогли!
На кёльнском небе - звёзды Запорожья.
Ногам - не оторваться от Земли.
Душой - до Неба долететь - несложно,

И нахватать - горстями - репьяхов,
Скатиться в саночках - с небесного откоса,
И вымолить тебя - у Всех Богов -
И отпустить... Отчаянно. Без спроса.

........................................................

Допит - закат. На дне - рябит апрель.
Мы тАк играли..! Подведём итоги?
Два сердца - навзничь. Грустная дуэль.
Два Призрака - в меж-рёберном остроге.



21.04.2011


Рецензии