Не рисуй мне прощанье - на веках

Не рисуй мне прощанье - на веках
Акварельным раствором души.
На больных, заболоченных реках -
Искололи рассвет камыши.

Искромсали невестино платье,
Рыжим войлоком - выстлали храм.
Да камышница - чёрным распятьем -
По сосновым скользит головам.

Толь от выстрела, толи - от крика -
Поседел раньше времени - лён,
Потеряла покой - Вороника,
И Кассандра - утратила сон.



18.04.2011


Рецензии