Откровение о стихах

(Диалог в трех частях)

Я не писал стихов и не пишу.
Я просто мысли рифмами и ритмом оформляю.
Как это происходит, я не знаю –
Я не писал стихов и не пишу.

Но, если сердце вдруг от мысли застучит
И незнакомый ритм не будет Вам помехой,
Спасибо скажет вам любой пиит,
Коль отзовётесь вы на мысль иль грустью, или смехом.
……..
Внутренний голос:

Ты не писал стихов и не пиши.
Пусть даже ты родился рифмоплетом,
Уж лучше без пера ты посиди в тиши,
От ритма твоего чтобы не умер кто-то…

Пусть твой «мотор» по-прежнему стучит
На лучшей смазке и без перебоев.
Ты ритмами своими потанцуй, учи слова, а рифмою молчи…
Коль больше промолчишь, то пользы будет боле…

……
Спасибо тебе, брат, за дружеский совет.
Тебе за откровенье благодарен.
Но как мне удержать Души глубинный свет,
Коль Богом и Творцом ещё мне срок  подарен…

Поэтом не считаюсь, я уже писал.
Но, все же лучше аритмические строки,
Чем ждать с обидою известный всем финал
и слёзы распускать, иль разводить с родными склоки…

Спасибо, Господи, что дал нам разум и язык,
Спасибо  за Любовь и за Терпенье.
Я, в общем, с детства  хныкать не привык…
Спасибо, Господи за все твое Творенье!


Рецензии
Очень интересный диалог чувств и разума.
С уважением.http://www.stihi.ru/2013/08/12/1449

Александр Лука   15.08.2013 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Это давняя ирония на свою самодеятельную попытку что-то сказать "стихом" большей аудитории, чем семейный (2 человека). Но все-таки высунулся...
Спасибо

Игорь Путник   20.08.2013 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.