Жить

Открыть глаза, проснуться, видеть,
И самый первый сделать шаг,
Мир осязать и ритм услышать,
Оставить след на трёх листах,
Пройти сквозь взгляд свинцовой тучи,
Не изменяя жизни бег,
Страдать, плевать, гасить и мучить,
Любить и умирать за всех.

Подняться смело, громко крикнуть,
Сражаться, биться, поражать,
Идти вперёд, страх ненавидеть,
Устать, упасть и убежать,
Скрываться, прятаться, бояться,
Рыдать, молчать, краснеть, бледнеть,
Переломить, кричать, пытаться,
Гореть и тлеть, тлеть, но гореть,

Жечь ярко, старый мир разрушить
И новый за три дня создать,
И голос... только голос слушать,
Учить, питать и отдавать,
Хранить, ценить, понять, предвидеть,
Бороться с прошлым, победить,
Любить, любить и не обидеть
И просто научиться жить.

23 мая 2009


Рецензии