Не спеши...

Не спеши... В приюте сероденном
Я с поджилок - сцеживаю дрожь,
Чтоб сплошным потоком - внутривенным -
Захлебнуться... Вылиться... Сойдёшь -

Призраком - с изорванного в клочья...
Светом - с перештопанного впрок...
И уже не сможешь - между строчек,
Не посмеешь - в лоб, через порог.

Вы - кром - саю. Вы - жму. За - воюю!
Зацелую - паГУБной - ГУБной -
Рифмой. Ведь и я - на дне - тоскую
Бессловесной рыбой заливной.

Не уснуть... берёзовые зебры
Выплывают сном - из-под ресниц.
Там - весна. Тут - дебри, дебри, дебри.
Всхлипыванье илистых страниц.

Рыба... Не Катёнок. Не синица.
В вывернутых - болью - плавниках
Убаюкаю... И пусть поэту снится
Муза - с чешуёю - на руках.


15.04.2011


Рецензии