На коленях. Царство грёз

Что лежит на моих коленях?
Кошка или гитары корпус.
О чем я плачу в печальных песнях?
Что воспевает дрожащий голос?
Не надо о том, уже слишком много
Потрачено зря бесполезных слов.
Сколько раз на заре уходила дорогой
Бессмертная я в царство вечных снов.
Зачем это все? И на кой сдалось мне
Моё королевство безумств и слёз,
Если я боюсь, если моя осень
Убивает меня танцем грома, гроз.
Не хочу бессмертия или даже дара
Воскрешать войска красотою снов,
Не хочу всего, ничего не надо,
Отреклась от всех, от своих отцов.
Я бы все, что есть, отдала на свете,
Чтоб увидеть раз сквозь завесу слёз,
Как любимый спит на моих коленях,
Чтобы вместе с ним уйти в царство грез.
(03.01.12. 03:20)


Рецензии
Какое красивое стихотворение! Печальное до жути, но настолько пробирающее. Определенно одно из лучших - красивое ритмичное, складное, наполненное смыслом.

Ксюша Поднебесная   04.01.2012 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотя мне оно таким уж прям складным не кажется, но я рада, что нравится.

Ника Бессонная   04.01.2012 21:40   Заявить о нарушении