***

Где бы мне найти тот компас,
Что покажет берега,
О которых молчит глобус,
Не ступала где нога.
Там, где степь стоит в раздумьях,
Вся покрытая травой,
И по ней гуляя в сбруях,
Конь пасется вороной.
Там леса секрет скрывают -
Среди елок и берез
Папоротник расцветает,
Он прекрасней любых грез.
А из леса пляж выходит,
Упираясь в океан,
Красоты черту подводит,
Убирая весь изъян.
Океан же очень чистый,
Теплый, нежный и большой,
И волна шумит игристо,
Зазывает всех с собой.
Небо все там покрывает,
Голубою пеленой,
И никто из нас не знает,
Где мирок тот дорогой.
Если б я нашел тот компас,
Я б отвел тебя туда,
Ты б затмила даже солнце,
Расступилась бы вода.
Зашумели бы березы,
Папоротник бы расцвел,
И увидела б ты слезы,
Если б я его нашел.
Слезы счастья, откровения,
Преданности и любви,
Ты услышала бы пенье
В исполнении души.
И понес бы конь тебя,
Через степь, леса и горы,
Встретили б тебя любя,
Необъятные просторы.
Ну а я б туда не шел,
Этот мир тебе, родная,
Если б я его нашел,
Он ведь где-то есть, я знаю.


Рецензии