Мы, проклятые...

Мы, проклятые бессмертием,
Скребемся в двери любви -
Но она — дама прескверная -
Даст монетки нам две или три.
А нам нужно — нам нужно сокровище!
Полновесный рассыпчатый клад.
Мы желаем всего лишь взаимности
И лекарства от груза утрат.
Мы хотим сбросить тяжесть нетленности
И прожить вместе смертную жизнь,
чтобы в миг расставаний с любимыми
Наши тоже сердца отнялись.
Чтобы пульс бился с разными силами,
Чтобы кровь успевала бежать.
Мы хотим, умирая со временем,
Не уметь научиться дышать.


Рецензии