Рождество Христово

В тишь и полночь зимней ночи
Когда спал весь Вифлеем
Бог Христос родился людям
Дивный свет явил Он всем.

Двери наглухо закрыты
Мир совсем Его не ждал,
А от холода и стужи
Сена стог лишь согревал.

В яслях, где скота кормили,
Стал пристанищем вертеп
Там Иисуса уложили
Он был мал, и не окреп.

Пастухи в тиши на поле
Стерегли овец своих
Небо светом озарилось
Напугало очень их.

Не пугайтесь, и не бойтесь
Ангел с неба возвестил
Иисус родился ночью
Он народ весь возлюбил.

Вы идите и найдете
Там Спасителя людей
Освятит ваш путь звезда
Поспешите же скорей!

Мудрецы-волхвы с Востока
Путешествуя давно
Вдруг увидели звезду
Стало им, как днем, светло.

И пришли волхвы с поклоном
Принесли дары свои
К нам пришел Спаситель мира
Искупать грехи твои.


Рецензии
Да,закрыты стужи.

Юрий Пономарев 2   27.04.2012 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.