Странный

За тебя кто-то молится сверху
Ему Ангелы тихо шептали
Он сегодня пойдет на проверку
А потом составлять квартальный…

Инженер и поэт, философ
Шел по жизни немного странно
Все поступки живая проза
И отчасти порою гуманна.

Раскрывал для людей свою душу
Любовался живою природой
Улыбался и в зной он и в стужу
Окружал близких нежной заботой.

Только многие не понимали
Почему он влюблен беспричинно?
И вопрос часто так задавали
Чтоб найти для любви той причину.

А он верил в добро поднебесья
Изменял и ломал устои
Избегал похвалы и лести
Знал что это занятье пустое.

Очень верилось в счастье мирское
Чтоб зажили все в радости люди
Только счастье, совсем не простое
И для каждого разное будет…

На проверке прошло все как надо
Завершил заполнять документы
И уже возле самой ограды
В его новые апартаменты.

Раздались пару выстрелов сразу
Пробивая плечо и руку
Огнестрельная снова, зараза
Вдруг зависли в пространстве минуты.

Светлым образом сила явилась
И закрыла его собою
Боже, что же такое случилось?
Это снова разлука с судьбою?

За тебя кто-то молится сверху
Ему Ангелы тихо шептали
Для жестоких ты стал помехой
Они пулей тебя повстречали…

Свет, улыбка, и голос любимой
Слава Богу, Андрей, ты живой
В этой схватке чуть-чуть не погиб ты
Но вернулся обратно домой…

Очень мало людей, что стремятся
Подарить свою жизнь другим
Но истории пусть продолжатся
И сгорают лишь мигом одним…..
(15.12.11)


Рецензии