Где она...

На стихи "Любимой России заботы... из цикла Родина" Серж Сандал
http://www.stihi.ru/2010/03/31/462

Раскачался  народ, раскачался,
Но не может понять: в ком беда.
С ярлыками ещё не расстался,
Вот, когда их откинет, тогда,

Может быть, разберётся - где правда,
А где грязная, льстивая ложь.
Модно стало «совками» ругаться,
Каждый пнуть норовит не за грош.

Позабыли, что дважды из пепла
Поднимали родную страну.
А, пройдя сквозь горнило и пекло,
Всё же сбросили прочь ту чуму,

Сами сбросили и развенчали
И, казалось, развеяли тьму,
В новых стройках не замечали,
Как взрастили другую змею.

И, потом, началась перестройка.
Задурили мозги «господа».
Обокрали страну. В неустойках
Обанкротили города.

Дальше – видите, знаете сами,
Что могу я ещё вам сказать.
Пораскиньте  своими мозгами:
Не придётся ли локти кусать?

Как было с Ельциным.


Рецензии
Замечательный стих, полон нашей общей болью! Очень рада знакомству! Если интересно, мои мысли о России http://www.stihi.ru/2011/08/15/5626
С теплом души

Вера Праведная   17.01.2012 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Прочитал по ссылке Ваши стихи. Понравились. Желаю дальнейших успехов в творчестве.
С уважением.

Павел Маринин   18.01.2012 23:40   Заявить о нарушении