Молитва

Молился я, коленопреклоненно,
Как пред иконой в келии пустой...
В пол, без числа, земные клал поклоны,
И часто лоб обвешивал крестом.

Не за себя просил, молил о свете -
для мира... Чтоб и солнца и тепла...
И тем, кто и унижен был и беден -
Добра и утешения желал.

Молил об исцеленьи тех кто болен....
И о прощеньи  тем, кто виноват...
Желал дождя - пустыне, злака – полю....
Любви - людским поступкам и словам.

Вкровь лоб разбил, но на исходе ночи,
Открылись в небе двери... В сто зарниц -
за ними свет! Сносить его - нет мочи,
И я почти ослепнув рухнул ниц....

Успел заметить тень: – Помилуй, Отче!
Не брезгуй несмышленными детьми!
Он перебил: - Ты слишком много хочешь!
Начни с себя, потом  берись за мир..

Что толку петь псалмы и бить поклоны,
Когда лукавый – прячется внутри....
Есть бес  в тебе? – Будь с бесом  неприклонным...
Гони его! – Потом поговорим....

Закрылась дверь.... В соплях и мелкой дрожи,
Как буд то, пережив электрошок....
Ошпарен толи, толи  обморожен...
Нагим лежал я, с голою душой.

Беру неделю сроку... Не был  - трусом!
Пусть от натуги рвутся потроха...
Во всем я буду следовать Исусу....
Во всех своих покаявшись грехах!
................................
................................

В "кормушку" стукнув, подали понурый....
Больнично – арестантский мой обед,
Охранник буркнул: - В "Два"- на процедуры...
Умойся! И одень свое "Хе- Бе"...

В мое оконце, солнце не глядится....
Не видно ни хрена в нем, хоть – убей!!!
Димитровград, тюремная больница....
Тоска, матрас, параша, я и бес....


Рецензии