Сумбур европейских ассоциаций

Вот понеслось: бандарилья, тореро, бежать пред быками, песок цвета крови, боксер, поединок, мой Хэм, запах моря, прощанье с оружьем, земля из-под ног, и с кандалами цепочек звонок, куда-то пропавший спортивный ботинок, боксер, кусок мяса, опять поединок, большая собака с фосфором в пасти, промозглость, туман, кэбы, клубы, ненастье, а с той стороны - снова солнце и крики, Дали мой - больной, несмешной и великий, пространство, залитое жаром и светом, стекают часы уходящего лета, прозрачный кузнечик стрекочет в пустыне, Гала и зеркало, солнце и дыня, запах пруда, тина, тонкость кувшинок, таинственный парк, мимолетность заминок, стоять у окна, не дышать, улыбаться, и блеск эполет, и - Наташе шестнадцать, кинжал, бабки лошади, граф смотрит гордо... и снова четыре "испанских" аккорда...


Рецензии