Уличный музыкант

Он играет в трескучий мороз.
Кто-то думает, гонит похмелье.
А откуда тогда он принес
Душу, полную злого веселья?

Его гонит погода взашей,
Камень лестницы скользок, лед тонок.
Может, нечем кормить малышей?
Или женщина просит обновок?

Кто-то скажет: - Такая уж жизнь!
Жизнь - не сахар, совсем не красавица.
Холод, ветер, гитара дрожит...
Дураки! Да ему это нравится!


Рецензии