Глянь, в синем небе голуби летают...

*  *  *

Глянь, в сини неба голуби летают,
По-над домами ближними парят...
На горизонте ж клочья тучек тают:
Лучи, рассеяв их, к нам путь торят.

Лучи залили небо всё и землю,
И блещут голуби, облекшись в них.
Сиянью солнца, словно песне, внемлю,
В нём зреет блещущим зачином стих.

Январским утром с голубиной стаей
Ликующе вспорхнул он в небеса,
И кружится всё, множится, блистает,
Как пёрышки, роняя словеса… 

Ловлю их, складывая в строки, строфы.
А мир огромен, и тревожен он…
Стихии в нём бушуют, катастрофы…
Но синь-лазурь небес не сон же?! Сон?..

В тревожной яви небо озираю, –
И птиц лелеет бережный мой взгляд.
Лазурь на небе, без конца и края,
И голуби летят, блеща, летят!..

3 января 2012


Рецензии
Ого!!! Вот это дааа!!!!! Какую прелесть сотворели!!!!

Виктор Синютин   10.01.2012 18:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор! Спасибо за отклик и возгласы с восклицаниями... Посмотрю и Ваши стихи, как найдётся время...
Поздравляю с Новогодием и Рождеством Христовым!!!

Кнарик Хартавакян   10.01.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.