***

Все умирают. все мы не вечны.
город бледнеет и тушит свечи.
жизнь угасает, пульс не бьется.
еще секунда- судьба оборвется

что в этой смерти? что люди боятся?
хоть смерть не лечит, но дает наслаждаться.
больше нет боли, нету мучений.
есть только вечность без поручений.

ты потеряешь главное в жизни-
нету цели, нету отчизны.
и бесконечность. но это не суть.
хочется жить. но что прошло- не вернуть.

здесь нет начала, нет и конца
неизбежная вечность- так навсегда.
теперь понимаешь всю цену былого,
за сотню лет ты платишь много.

подумай. кокс. зачем тебе это?
пара вдохов. тебя нет на свете.
мать родила, страдала весь год,
а ты погубил весь будущий род.

вдобавок оставил боли в сердцах,
слезы застыли в любимых глазах.
подумай лучше пока не поздно.
жизнь не шутит, это серьезно.

сигареты, пиво, деньги, карты-
зачем идти на поводу азарта?
жизнь тебе дали для цели другой-
пытаться обогатить род людской.

зачем все это? ты спросишь:"зачем?
жизнь не вечна, мы же умрем..."
а ты подумай зачем живешь-
найдешь ответ- никогда не умрешь.

я все написала тебе наконец,
тебе выбирать кого брать под венец,
тебе выбирать чем жить и дышать,
главное, чтоб было о чем вспоминать


Рецензии
В основном боятся не смерти, а процесса умирания... Хотя да, некоторые боятся любой неизвестности, в том числе и смерти, точнее того, что будет после.

Андрей Ахе Аксёнов   02.10.2012 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.