Тень

;психопаты и истерички
выбегают на перегонки из больнички
;сбивают старыми туфлями, тапочками, ботиночками
под ногами
жестяные баночки 
;
мужчины спотыкаются, смотря на работающих слева от них
ночных бабочек
получают пощёчин от их милых, на сбитых каблуках, дамочек

в баре за углом пара  "самочек"
клеют богатых "папочек"
;ещё пара жгучих алкогольных напитков стаканчиков
и можно выходить гулять по ночному городу
из подвальных ресторанчиков

смеяться невпопад, давиться, материться
донимать усталых работяг-неудачников
освобождаться от больничных клеше и оков
сказать грозному полисмену пару внушительных слов
и избежать терпкого сна оков
продолжить идти на бессмысленный зов сердца
в те места, где планируют погреть своё тельце
пара безумцев, что около пары месяцев друг о друга трутся 
и если вот-вот не переспят, то скорее подерутся
они красивые, в их крови плещется алкоголь
их шаги кривые, а на раны ещё впитывается соль 
поражений
от тех неловких движений с предыдущими (теперь уже мимо идущими)

они оба мечтают стать своей жизни ведущеми
;но их эго прущее из всех щелей
не даст завести ни приличной работы, ни даже детей
им пора избавляться от этих бредовых затей

вот уже подходит к концу их побега день
пора раздеваться
пока не ушла со спящего города
ночная, пьянящая, терпкая тень


Рецензии