На балу

Ах! Все качнулось, как во сне...
Опали клавиши рояля.
Вы что-то ласково при мне
Ей близко на ушко сказали.

И, видно, поздно ревновать,
И вопрошать глазами тщетно.
Вы унеслися танцевать,
И ваша пара так заметна!

В кругу прелестниц молодых
Ей, право, нету здесь сравненья.
Вы позабыли о былых
Своих романах без сомненья.

Что ж, проглотить комочек слез,
И взять бокал почти без дрожи,
И убедить себя всерьез,
Что я его забуду тоже...


Рецензии