Берте и Паше

В сиянье хрустального лета,
В прохладе вечерней тиши,
Любовью и ласковым светом
Объяты две нежных души.

Владычица звёздных сокровищ,
Царица бессонных ночей-
Луна, расцветавшая в полночь,
Струилась для счастья людей.

И вкрадчиво вдруг из-за тучи,
Явила собой сувенир,
Чтоб яркий серебряный лучик
Любимую вдруг озарил.

Стоит она стройной берёзкой,
Склонив околдованный взгляд.
Под чёрной короткой причёской
Глаза угольками блестят.

Укрыла своим одеялом
Ночь тайны пленительных встреч.
Влюблённые лики скрывая,
Чтоб снова хранить и беречь.

В безмолвии ярких свиданий
Рассветное счастье дарить.
Разлуки, всегда нежеланной,
Затмить разрушительный миг.

Пусть радость штормами бушует
Над степью чарующих грёз
И в нашу эпоху земную
Не будет от горечи слёз!

И царствует пусть на планете
Союз поцелуев и рук,
Счастливых влюблённых на свете
Растёт очарованный круг!

Храните, любите друг друга!
Как белая лебедь верна,
Союзница вам и подруга
Вечерних чернил пелена.


Рецензии
О-ч-а-р-о-в-а-т-е-л-ь-н-о !!!

Васютинская Галина   15.10.2013 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
С уважением, Сергей.

Хвостенко Сергей Викторович   18.10.2013 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.