Зимний апрель

Вас найти попытки напрасны,
Ваши следы заметает метель...
О Боже! Как Вы прекрасны,
В этот сказочный зимний апрель.

Нет, я, поверьте, не брежу,
Виною всему январский хмель...
И этой зимою грехи мои реже...
Все чаще перезвона капель.

Проклятая зимняя стужа
На радужках глаз рисует узоры,
В ладонях теплится лужа
Капелью заиндевелого взора.

Белые пчелы садятся на плечи,
В сияньи апрельской зимней луны,
В этот сказочный зимний вечер,
Последний раз пересекаются сны.

Сегодня апрель, а следом январь,
Я укрывшись в зимнюю простынь,
Научился обратно листать календарь:
Сначала зима, потом проклятая осень.

Вас найти попытки напрасны,
В этот сказочный зимний апрель
И не важно, что Вы прекрасны,
Я сам превратился в метель!


Рецензии